数计新闻

宜春市大数据发展管理局副局长吴先锋一行来我院交流调研

发布者:记者站发布时间:2020-06-27浏览次数:10

本站讯(学生记者:周平平责任编辑:徐枫)6月23日上午,宜春市大数据发展管理局副局长吴先锋、宜春市华为云数据总经理何昊天等一行到我院调研大数据发展和服务情况,并在我院会议室举行了校政企合作办学座谈交流。我院党委书记甘诚智、副院长何渊仁、大数据系主任黄伟凡、计算机系主任陈翠和等参加了座谈交流。


会上,甘诚智对吴先锋等一行人来校交流调研表示欢迎。甘诚智详细介绍了我院大数据专业人才培养模式、实训教学开展情况及校企合作提升人才培养质量方面的一些具体做法。甘诚智希望与大数据局加强互动合作,积极探索合作发展新模式,搭建“产学研”合作桥梁,推动我院科研成果服务宜春市地方经济高质量发展。

吴先锋表示,我院办学发展思路和宜春市大数据产业发展高度契合,双方合作能充分发挥各自优势,实现双赢。他希望我院人才培养紧密结合地方产业发展,培养大数据专业人才,助推宜春市大数据产业发展。随后,吴先锋就大数据技术与应用、当前大数据技术面临的困难、分析平台建设等与大家进行了探讨与交流。

本次座谈交流,双方在教学科研、地方性大数据应用服务机制建设、人才培养等校政企合作方面达成了共识,并表示今后将进一步加强交流,推动深度合作,扩大宜春市大数据产业知名度,为推动宜春市数字经济发展做贡献。