数计新闻

我院召开2019-2020第二学期“双导师”校内实训动员大会

发布者:记者站发布时间:2020-06-23浏览次数:12

本站讯(学生记者:喻轮奇程一璠责任编辑:余心怡)为进一步落实我院计算机专业学生实训课程的准备工作及学生管理工作,6月18日下午,我院于院会议室召开2019-2020第二学期“双导师”校内实训动员大会。我院院长胡红武、副院长周明元出席本次大会,各科室相关负责人、企业讲师、跟班老师参加会议。本次大会由实践科主任杨山青主持。


会上,杨山青对此次实训现状进行分析,并就本次实训的防疫安全、教学管理、学生管理方面要求各教师及时反馈相关信息、做好项目答辩准备,相关科室做出具体的安排部署。随后企业老师对本次实训教学工作提出了宝贵意见与建议。


周明元要求各科室负责人要明确自身职责,做好本职工作带班老师严格推进“带班制”,做到多检查、多要求、多投入班主任做到切实掌握学生实时动态,加强学生出勤管理,对存在的问题及时做出反馈,以确保实训工作的顺利开展随后,周明元对“双导师制”给予充分肯定,并表示实训是校企合作的亮点,希望我院带班老师携手在座优秀企业讲师,齐心协力,相互交流学习,打造合作双赢新机制。会议最后,胡红武针对疫情常态化提出应落实“错峰上下课”的要求,并对带班老师在学生管理方面提出了更高的要求,希望带班老师肩负起责任,以确保实训高质量顺利进行。

本次实训动员大会进一步优化校企合作服务质量,明确管理工作的开展方向,对疫情期间的实训教学工作提出了更高的要求,为接下来实训教学工作的顺利进行奠定了深厚的基础。