数计新闻

我院开展寒假综合项目自主训练答辩

发布者:记者站发布时间:2020-06-14浏览次数:10

本站讯(学生记者:陈丽周颖责任编辑:徐枫)为检验学生寒假自主训练成果,6月12日上午,我院于主教楼部分教室开展寒假综合项目自主训练答辩,17、18、19级计算机专业学生参与本次答辩,各班辅导员及课程讲师担任答辩评委老师。

此次答辩分为项目展示和评委提问两个环节。答辩会上,同学们通过展示精美的项目PPT,向评委老师汇报各自团队的寒假综合项目自主训练方案及成果。评委老师通过综合分析实训项目作品、程序演示操作,总结各项目的优缺点,并提出针对性、合理化的建议。多样的答辩形式,丰富生动的内容,充满创意性和实用性的实训项目,充分展现了我院计算机专业学生的创新性思维。评委老师表示希望通过此次答辩,学生可以发现自己的不足,积累经验,学习答辩技巧,以后更好的展现出项目。


寒假综合项目自主训练制度是我院校企合作机制的教学创新。项目是在寒假实训后,由企业工程师根据实训内容和产业发展需要,精心设计并布置给同学在假期自主完成。项目在次年开学后由校企联合答辩。本次答辩,是我院推进和落实转型发展,加强学科专业内涵建设,深化校企合作改革的有益尝试;同时为我院学生提供了一个展现自我的平台,增强了学生的实际问题处理、团队合作以及理论、实践相结合的能力,为今后的学习打下良好的基础。