数计新闻

我院召开2020年学科建设与科研工作会议

发布者:记者站发布时间:2020-01-12浏览次数:84

1月7日上午,数计(服务外包)学院召开2020年学科建设与科研工作会议,院党委书记、行政负责人甘诚智主持会议。会议还特别邀请了发展顾问、江西省高等教育管理研究会副理事长、江西财大博导谭光兴教授、学校学科建设处处长刘苏铭、科研处副处长易剑峰到会指导。


会上,副院长周明元作了2019年学科建设与科研工作报告。他对2019年来数计学院学科建设与科研工作取得的主要成绩进行了总结,对当前学院存在的问题和不足进行了梳理,对学院面临的形势与挑战进行了分析,对今后的发展思路和举措进行了阐述。学校成长型学科--管理科学与工程学科带头人臧爱彬博士就学科发展情况向大会作了汇报。刘苏铭处长充分肯定了数计学院的学科建设工作,并就数计学院学科建设中存在的问题进行了具体指导。易剑峰副处长对学校科研的政策、支持重点进行了宣讲,并对国家自然科学基金项目申报相关问题提出了建议。院党委书记,行政负责人甘诚智代表学院对各位领导的指导表示衷心的谢意,强调要学科和科研工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务地区经济社会发展和科技进步为己任,以应用转型为抓手,以提升办学层次、培养更高质量的应用型人才为目标,全力开创学科建设与科研工作新局面。甘诚智指出,学院正处于发展历史的关键节点上,机遇就在面前,要树正气,讲团结,谋发展,迎挑战,明确目标,压实责任,坚定信念,为使学校步入更高层次的发展阶段做出我们无愧于时代、无愧于内心的贡献。


发展顾问、江西省高等教育管理研究会副理事长、江西财大博导谭光兴教授专门做了“学科、科研、教学关系及协调发展”辅导讲座。学院其它领导班子成员、全体科级干部、系(部)主任、教研室主任、及管理科学与工程学科组全体成员参加了会议。