招就新闻

我院召开深化产教融合政策背景下校企协同育人多方共赢机制研讨会 暨2018服务外包学院第二届校企联席会议

发布者:记者站发布时间:2018-06-02浏览次数:83

本站讯(学生记者:宋屹 丁哲威 责任编辑:肖珊)59日上午,我院于院会议室举行深化产教融合政策背景下校企协同育人多方共赢机制研讨会暨2018服务外包学院第二届校企联席会议。数计学院发展顾问谭光兴教授,院长甘诚智、党委书记张海帆、副院长何渊仁、周明元、慧科集团总裁王浩、副总裁曾慜,达内集团全国院校事业部总经理周慧、鲲鹏公司总经理冯云川,达内集团教研总监纪威、南方区运营总监朱铸力、江西基地总经理肖雄出席了本次会议,各科室负责人、各教研室主任及相关老师参与会议。会议由副院长周明元主持。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

院长甘诚智首先简要通报了我院教学成果奖申报过程及取得的成效,并与全体与会人员一同审议了我院教学成果宣传片。谭光兴教授、王浩总裁、冯云川总经理、曽慜副总裁、纪威总监站在不同角度,对宣传片提出了很多中肯的意见和建议,同时,各企业嘉宾纷纷表示很高兴与宜春学院一起联合申报国家教学成果奖,并将全力支持学校的申报工作,努力争取最好成绩,谭教授和甘院长对他们的行为表示赞赏和感谢。

IMG_259

IMG_260

随后的座谈环节中,与会人员就深化产教融合政策背景下校企合作协同育人多方共赢机制展开了热烈的讨论,各企业嘉宾分别畅谈了企业的教育服务战略,就促进校企共同成长的方法和途径发表了相关看法。最后,院长甘诚智向大家通报了教育研究院的筹备工作,就教育研究院成立的宗旨,架构、运行机制等方面提出了设想,各位嘉宾肯定了教育研究院的筹备工作,认为教育研究院的设立将有效的拓展校企合作广度和深度,有利于提升学校和企业的合作层次和品味,有利于提高学院和企业的软实力,企业乐意提供并聚集优质资源,校企同心,共同办好研究院。

此次研讨会,促进了校企之间的交流,增加了校企双方的互相了解,就深化产教融合校企协同的相关方法和路径达成了共识,为之后校企合作的全面深入开展打下了良好的基础。