招就新闻

合作双赢,共同发展——我校举行校企协同培养应用型人才推进会

发布者:记者站发布时间:2018-06-02浏览次数:86

本站讯(学生记者:胡键责任编辑:王美能)为大力推进应用型人才培养,打造高水平应用型本科院校,59日下午,我校在办公楼第二会议室举行校企协同培养应用型人才推进会。校长李雪南,我院发展顾问谭光兴,慧科集团合伙人、总裁、中国教育创新校企联盟理事长王浩,达内时代科技集团院校事业部全国总经理周慧,深圳鲲鹏网云科技有限公司总经理冯云川,慧科集团合伙人、副总裁曾慜,达内时代科技集团教研总监纪威,达内时代科技集团院校事业部南方区运营总监朱铸力,达内时代科技集团江西基地总经理肖雄,校党政办、教务处、科研处、双创学院、文传学院、经管学院、美设学院、数计学院、理工学院、化学学院、生科学院负责人出席本次会议。会议由校党委委员、副校长邱家明主持。

IMG_256

会上,李雪南首先对于各企业家以及谭光兴的到来表示感谢,并肯定校企合作办学理念在我校取得的成果,他强调我校的转型发展离不开企业的参与与支持,并希望本次会议能对协同培养应用型人才有实际性推进作用。王浩向大家介绍慧科集团在人才培养中关于专业实验室和精品在线课程建设及新技术与传统学科的交叉融合方面的优势。周慧结合习近平总书记关于“优先发展教育事业”的政策,阐述了应用型本科人才培养的现状,并分析了当前发展形势,介绍了达内集团应用型人才培养的“四化一体”架构。企业代表们一致表示非常乐意助力学校培养优秀应用型人才。

IMG_257

IMG_258

随后,校企双方进行了深入交流研讨。研讨中,校企双方从不同层面、不同角度交换对校企合作教学成果、校企合作成立教育研究院、国家精品在线课程建设的理念与需求。谭光兴表示高等教育的发展离不开学科专业、师资队伍、学生队伍、精品课程的建设,校企合作办学模式能够促进人才培养、科研创新、学科专业建设与产业发展相融合,全面增强教育服务经济社会发展的能力。

IMG_259

邱家明校长希望与三大企业实现无缝对接,共同发展,探索具有我校特色的人才培养体系。会议最后对第四届“互联网+”全国大学生创新创业大赛工作进行了部署安排。

IMG_260

本次会议加快了我校应用型人才培养的步伐,对我校转型发展具有积极推动作用。