招就新闻

我院开展“互联网+”与大数据时代宜春市花木产业发展研讨会

发布者:记者站发布时间:2018-06-02浏览次数:79

本站讯(学生记者:陈明慧)为推动宜春花木产业的发展,培养学生自主创业的能力,111日下午,我院于院会议室开展“互联网+”与大数据时代宜春市花木产业发展研讨会。我院院长甘诚智、党委书记张海帆、袁州区花协会长胡伟、企业人员代表、数计学院计算机教研主任童华、计算机专业老师易战军受邀参加此次研讨会。本次会议由易战军主持。

IMG_256


会议伊始,易战军首先感谢各位企业嘉宾的到来,并表示我院对此次校企合作的重视。之后童华对花木数据采集系统进行讲解,他表示通过此系统可以充分发挥互联网的优越性,线上线下相结合适时发挥品牌优势。在讨论环节,各嘉宾积极提出花木数据采集系统需修改的地方,袁州区花协会长胡伟表示某些产品信息还不够全面,产品图片应兼顾美观性与真实性。随后胡伟介绍公司的运营进展,并希望通过这次研讨会,合理利用师资力量,实现理论与实践的结合。我院院长甘诚智从制作花木产品互联网营销平台,大数据运营模式和开发团队的全方位覆盖,实现互联网销售平台等多个方面对花木项目的发展前景进行推动介绍。最后研讨会圆满结束。

IMG_257

IMG_258

IMG_259

此次研讨会有助于推进线上线下花卉苗木市场建设,扩张宜春花卉苗木的需求量,同时培养我院学生的自主创新能力。