招就新闻

校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇——我院召开校企联席第二次工作会议

发布者:记者站发布时间:2018-06-02浏览次数:53


本站讯(学生记者:张绍欢)913日上午,我院在院会议室召开校企联席第二次工作会议,我院院长甘诚智、院党委书记张海帆、副院长何渊仁、各企业代表、各科室负责人、计算机类教研室主任参加了会议。会议由副院长周明元主持。

     

会上,院长甘诚智介绍我院校企合作所取得的硕果,慰问我院辛勤坚守岗位的教师,同时对企业提出要求,希望通过校企合作方式,为大学生拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利互惠。随后,企业代表、慧科集团副总裁曾慜发表讲话,他谈到在如今互联网蓬勃发展的背景下,人才培养对于企业发展的关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求。在表达了与我院合作愉快的同时,诚切希望推动校企合作更快更好的发展,促进学校与企业实现共赢。在进一步深入开展校企合作的讨论中,各个科室负责人对校企合作模式发表自己的看法,指出校企合作需改进之处,望企业加强合作力度,同时深入校企合作的沟通。最后,院长甘诚智提及我院采取校企合作的方式,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性。

本次校企合作工作会议的成功召开,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作、实现校企资源的有机结合与优化配置、培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。