专业竞赛

第四届软件服务外包创新创业大赛暨服务地方(农林)团队展示

发布者:记者站发布时间:2016-12-12浏览次数:123

本站讯(学生记者:王晴)为进一步提升大学生的职业素养和就业能力,为服务外包产业提供人才和智力支撑,促进服务外包产业可持续发展,12月11日上午,第四届江西省大学生服务外包创新创业大赛决赛启动仪式结束后,由政府、企业代表职业教师团队进行项目指导,我校学生为主体组建的服务地方政府、服务农户的创业项目团队进行项目展示

  宜春具有优质丰富地林产品资源,但当前整个农林产业的的发展面临着这个严重的产销问题在互联网时代,形成了项目赣西林产品服务平台,由赣西林产品互联网平台为纽带,通过借政府力量来整合整个赣西地区的林产品资源信息,并通过相关互联网及市场的销售形成一个数据,并对数据进行科学的分析和运营,以数据的形式回馈给政府,服务到农林产业的整个移动化控制当中去。同时,采用线上线下结合的策略,通过网站和电商等相关平台,针对不同城市和方位的需求。并且,以社交平台进行项目宣传,推广,咨询。团队为跨学科,多专业的组合,充分发挥专业优势,充分实现融之于农,服务于农,融通社会,创新思维,创业未来的目标。

该项目巧妙的将农林业和互联网科技连接在一起,有力的打造市场,发展农林产业。宜春市林业局总工程师殷勤在回答“项目为地方政府解决什么问题”中说道:“这个服务平台打破了传统的营销方式,并运用大数据来管理生产与销售,更有效的推动农业、政府、企业相结合。生产基地代表夏回答项目能为种植企业解决什么问题中说道:“作为农民,林产品基地大部分是在山里,接触互联网很难,有他们这样一个团队应用互联网打造农林项目,帮助农民更好的销售农产品,为更多的人们带来便利”。

至此,赣西农产品互联网营销创业项目上线仪式正式启动。