专业竞赛

谈校企合作,展我校魅力 —— 江西省第四届服务外包创业大赛学生代表发言

发布者:记者站发布时间:2016-12-12浏览次数:139

本站讯(学生记者:程浪 邹孟雷 周娟)以激发大学生创新创业,营造良好氛围为目标,积极响应国家鼓励高校服务外包产业发展,人才培养的号召,12月11日上午,宜春学院在体育馆召开江西省第四届服务外包创业大赛举行,11级嵌入班校友,服务外包学院第一届学员何超代表学生发言。

首先,他表示对学校以及企业的感谢,感谢学校给同学们一个与企业接触的机会,去寻找自己的人生目标,从而明确自己未来的方向。他指出较其它高校的传统模式的重理论轻实践,我校的理论与实践相结合的理念,不仅适应社会需求,顺应社会发展,同时给同学们营造了一个良好的学习氛围。我校与达内、慧科、海同、鲲鹏、渥瑞达等多所企业合作,取得的成绩也显而易见。随后他谈到当初自己大一在上海接受培训时,反复的练习,很辛苦但却从未放弃。如今想起,感慨万分,也十分感谢当初那样努力的自己和身边的同学们的相互鼓励,共同奋斗,共同前进,才能有现在的成绩。此外,他想借此鼓舞在校的学弟学妹们,希望他们能在校企合作的环境下,要相信自己,努力找寻属于自己的方向。

校企合作对于学校,对于企业来说,都是一次创新,从我校历届毕业的校友来看,校企合作推动高校学生的更高质量的创业与就业。