专业竞赛

第四届江西省大学生服务外包创新创业大赛决赛圆满落幕 —— 融智•融通 创新•创业

发布者:记者站发布时间:2016-12-12浏览次数:643

本站讯(学生记者漆媛)12月11日上午,由江西省教育厅、江西省商务厅、宜春市人民政府共同主办,江西省科协支持,宜春学院、宜春市商务局、宜春市教育局、达内时代科技集团承办,江西省计算机学会、宜春学院科协、北京慧科集团、北京渥瑞达、上海海同公司、深圳鲲鹏公司等单位协办的第四届江西省大学生服务外包创新创业大赛决赛于宜春学院体育馆圆满落幕。

 

宜春市副市长杨玉平,宜春学院校长李雪南,省科协梁纯平副主席,计算机学会会长、南昌大学副校长李建民、宜春职业技术学院校长杨云山、江西省科技开发办主任陈东林,江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处调研员吴萍,省教育工委党校常务副校长杜侦,江西财大博导谭光兴,江西财大博导博导万常选、宜春学院副校长曾晓春,宜春学院副校长李明斌,宜春学院副校长余新卫等众多领导以及各合作企业代表出席了此次大赛。各大高校参赛队伍及宜春学院数计(服务外包)学院全体学生参加了此次大赛。

首先,宜春市副市长杨玉平、江西省科技开发办主任陈东林、江西省商务厅服务贸易和商贸服务处调研员吴萍以及宜春学院校长李雪南为大赛开幕致辞。

宜春市副市长杨玉平在讲话中谈到,服务外包创新创业大赛既是对支持我省服务外包产业人才培养的重要举措,也是高校教育改革,将创新创业融于人才培养计划的着重体现,这必将提高广大青年学子的创新创业精神,为服务外包产业的发展作出积极贡献。并预祝此次比赛圆满成功。

江西省科技开发办主任陈东林在讲话中谈到宜春学院作为省转型发展试点高校之一,通过这次大赛依托各方面优势资源,搭建新的学习交流平台,在今后的教育中要培养更多的人才服务好地方。此次大赛,各大高校以大众创业,万众创新为目标,成为推动高校转型发展的重要契机。

  

江西省商务厅服务贸易和商贸服务处调研员吴萍在讲话中指出对大赛的隆重举办表示祝贺,对各承办单位及宜春学院表示衷心的感谢。我省致力于举办服务外包创新创业大赛是主动顺应‘互联网+大众创业 万众创新’时代潮流,加快教育转型发展,为今后我省各方面建设带来新的机遇。今天,我省各大高校积极踊跃地参与此次科技盛宴,希望各位能够以此次比赛为契机,达到以赛促教、以赛促学、教学联动的效果,发挥中干力量,让大学生成为万众创新的主力军,真正做到以创新带动发展,以创业带动就业。

  

宜春学院校长李雪南在致辞中说到,感谢大家能在这里共同见证第四届服务外包创新创业大赛,对主办方、各兄弟院校领导、企业嘉宾的出席表示热烈欢迎,向参赛的大学生朋友表示亲切的慰问。我校一直秉承着“以赛促教 以赛促学”的理念,通过深化教育改革,加快转型发展步伐,引导学生形成创新创业意识,将创新融入创业,以创业带动就业,推动我校毕业生的高质量就业创业。

   

  

   

  

  

在接下来的项目路演及答辩中,各参赛队伍自信满满,项目解说趣味横生。项目来源生活,贴合实际,为了生活的便利不断探索。面对评委老师的提问也是对答如流,充分展示了我省大学生的活力和风采,也让我们看到了他们就业创业的潜力和未来发展的前景。

   

   

   

   

在评委对项目进行评审期间,围绕创新创业教育话题,推动高等教育创新实践,国家大学生创新创业训练计划联合基金项目和教育部产学合作专业综合改革项目启动仪式、校企合作联盟成立仪式,为服务宜春地区区域发展、城市规划、环境保护市工程技术研究中心揭牌仪式,以及创业导师受聘仪式赣西林产品互联网营销创业项目上线仪式依次进行,能量汇聚掌心,合力开启崭新未来,也预祝未来将融智、融通共创美好未来。

  

接下来达内教育集团院校合作部总经理的周慧女士上台进行主题演讲,她向大家介绍了达内集团详细情况,重点提到达内的教学模式采用四体一化的教学系统,即教学内容标准化;教学过程规范化;教学管理平台化;教学结果可量化,以及线上线下一体化打造高质量的人才培养体系。她说:达内教育集团作为与宜春学院数计(服务外包)学院校企合作的“盟友“,将真真实实做到优势互补,资源共享。把尚现稚嫩的高校IT学子经过培训后输送到企业里去,真切打造创新创业人才的孵化平台。

     

11级嵌入班校友,服务外包学院第一届学员何超代表学生发言。他对学校以及企业表示感谢,也感谢学校给同学们一个与企业接触的机会,去寻找自己的人生目标,从而明确未来的方向。他希望在校的学弟学妹们能在校企合作的环境下,好好把握机会,相信自己,努力找寻属于自己的方向。

     

  

     

最后,主持人公布此次大赛获奖队伍。来自宜春学院的“及时雨”、“宠物大联盟”、九江学院的“棒棒堂校园跑腿平台”的3个作品荣获特等奖,江西师范大学、江西财经大学、南昌大学、华东交通大学、南昌航空大学、江西理工大学、东华理工大学、江西中医药大学、赣南师范大学、井冈山大学、江西科技师范大学、景德镇陶瓷大学、九江学院、上饶师范学院、江西警察学院、江西科技学院、江西应用科技学院、宜春学院等高校代表队的31个作品荣获本科组一等奖,抚州职业技术学院、江西财经职业学院、江西机电职业技术学院、江西科技师范大学、江西师范高等专科学校、江西现代职业技术学院、江西应用科技学院、景德镇学院、宜春学院、宜春职业技术学院等高校代表队的10个作品荣获专科组一等奖,在场领导、嘉宾分别为获奖学生颁奖。最后,参与本次颁奖仪式的领导、嘉宾、老师和获奖学生合影留念。

    

  

     

此次大赛的成功举办,进一步提升大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力为服务外包产业提供人才和智力支撑,促进服务外包产业可持续发展。