专业竞赛

第四届江西省大学生服务外包创新创业大赛启动仪式隆重举行

发布者:记者站发布时间:2016-12-10浏览次数:303

本站讯(学生记者 漆媛 李娟)1210日上午,第四届江西省大学生服务外包创新创业大赛启动仪式在宜春学院学术报告厅举行。出席仪式的上级领导和校外嘉宾有:江西省教育工委党校常务副校长杜侦,宜春市商务局副局长张南平,宜春市教育局副调研员饶时红,江西财经大学博导谭光兴教授,达内集团江西基地总经理袁东。出席仪式的宜春学院领导有:党委委员、副校长余新卫,宜春学院服务外包学院院长甘诚智,宜春学院创新创业学院院长熊东萍。仪式由江西省大学生科技创新与技能竞赛计算机类专业委员会秘书长、南昌航空大学软件学院副院长严盈富主持。

  

仪式首先由副校长余新卫致贺辞。她代表学校党委、行政及有关部门向到场领导嘉宾及各高校参赛队伍的到来表示热烈的欢迎,对为比赛付出辛勤劳动的单位和个人表示衷心的感谢。她指出,本届大赛以“融智融通 创新创业”为主题旨在深化高等教育综合改革,提升大学生的创造力,并以激发青年大学生创新创业为主线,以营造良好的创新创业生态环境为目标,积极响应国家关于鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的号召,汇聚政府、高校、企业等多方力量搭建大学生创新创业平台,将青年学生的创新创业活动向更大范围、更高层次、更深程度上推进。大赛的成功举办既是对我省服务外包产业人才培养模式的有效探索,也是我们积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养的一个契机。最后,预祝此次大赛圆满成功。

  

  

最后,江西财经大学博导谭光兴教授宣布本次大赛正式开始。