专业竞赛

全省各高校踊跃报名参加第四届江西省大学生服务外包创新创业大赛暨第四届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛江西选拔赛

发布者:记者站发布时间:2016-12-09浏览次数:98

站讯(学生记者王健日前,由我校承办的第四届江西省大学生服务外包创新创业大赛(以下简称大赛)暨第四届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大赛江西选拔赛全面启动,全省各高校参赛热情高涨,踊跃组队参与比赛。

本次大赛于今年四月全面启动,有来自全省20余所本科和10余所专科高校的400多支队伍、约2000名学生参赛。在前三届大赛取的可喜成绩的良好口碑助推下,今年大赛组委会通过全省高校巡回现场宣讲,微博、微信等网络媒体不间断信息发布,海报宣传册派发,全面展开宣传报名工作,取得了令人满意的成效。

江西省服务外包创新创业大赛是为深入落实国务院、教育厅关于促进服务外包产业加快发展的意见,大力推进“大众创业、万众创新”的相关文件精神,由江西省教育厅、江西省商务厅、宜春市人民政府共同主办的全省性重大赛事,目前该大赛已在宜春学院连续举办三年,获得了省、市领导高度重视,荣获了社会各界的广泛称誉。本次大赛延续校企合作承办方式,达内时代科技集团承办、北京慧科集团、北京渥瑞达、上海海同公司、深圳鲲鹏公司等单位成为本届的合作伙伴。

大赛以“融智•融通 创新•创业”为主题,旨在深化高等教育综合改革,提升大学生的创造力,并以激发青年大学生创新创业为主线,以营造良好的创新创业生态环境为目标,积极响应国家关于鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的号召,汇聚政府、高校、企业等多方力量搭建大学生创新创业平台,将青年学生的创新创业活动向更大范围、更高层次、更深程度上推进。

据悉,第四届江西省大学生服务外包创新创业大赛决赛定于12月9日-11日在宜春学院举行,经过历时半年多的选拔赛,有南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、江西理工大学、南昌航空航天大学等20余所本科高校和江西财经职业学院、江西机电职业学院、宜春职业技术学院等10余所专科高校的160余支队伍、600多名学生进入决赛。