专业竞赛

我院在2016年“高教杯”全国大学生数学建模大赛中喜获佳绩

发布者:记者站发布时间:2016-11-15浏览次数:111

(本站讯)日前,全国大学生数学建模竞赛组委会公布了2016年高教社杯全国大学生数学建模竞赛的评奖结果,我院代表队表现突出,刘小燕、杨双双、周禛同学荣获国家级二等奖、李炜炜、康琼幻、汪朦同学荣获江西省一等

据悉,2016年“高教社“杯全国大学生数学建模竞赛全国获奖率为5.8%,是目前我国所有学科竞赛项目最难获奖的竞赛项目之一,也是含金量最高、影响力最大的学科竞赛之一。

近年来,在校领导及院领导的高度重视下,在教务处的指导支持下,我院精心组织、积极备战,多次参加比赛,成绩逐年稳步上升。在去年全国大学生建模大赛中荣获一个国家级二等奖、两个省级三等奖以及国际数学建模大赛中荣获5个s奖的基础上,今年派出17支队伍,共51人参加比赛,最终有6人获奖,还有部分同学表示会继续备战接下来的国际数学建模大赛。

我院在本次大赛中喜获佳绩,充分展现了我院大学生扎实的基本功和顽强拼搏的精神,展示了我院近年来实践教学特色和人才培养的结果,为推动我院今后的发展起到了良好的促进作用。